Подготовка РЗК

Подготовка РЗКВременная диаграмма работы УУ для первого случая. У запускается импульсом начала цикла 1 ИНЦ1, поступающим в БФИ из узла управления пультом УзПУ. С помощью ИНЦ1 формируетсяимпульс начальных установок ИНУ, который используется БФИ для подготовки РЗК к записи команды.

Подготовка РЗК заключается в установке в 0 регистров, входящих в его состав, и установке в 1 триггера управления вырабатывающего потенциал разрешения записи на РЗК кода команды (поступающего по шинам чтения ШЧт). Подготовка БФИ к работе в 1-м такте заключается в установке в 0 шести триггерных ячеек, используемых в этом блоке для коммутации импульсных цепочек при переходе от такта к такту. Для их установки в 0 используется ИНУ. Подготовка запоминающего устройства к выдаче команды состоит в передаче в него адреса команды.

Для этого с помощью ИНУ в БФИ формируется импульс выдачи номера команды ИВНК, который, поступая на Л1 и Л2 УзВА, выдает адрес команды в прямом и инвертном коде (по шинам ША и ША) во все блоки оперативной и пассивной памяти.

Выдача адреса в прямом и инвертном кодах позволяет исключить предварительную установку в О регистров адреса блоков памяти, что уменьшает время подготовки памяти к считыванию числа. Подготовка памяти к считыванию команды занимает 9 мксек.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.