Ознакомление с широким кругом производственных объектов

Ознакомление с широким кругом производственных объектовВ четвертой главе описано устройство управляющей машины широкого назначения (УМШН), которая была разработана в Институте кибернетики. Создание отечественной полупроводниковой цифровой управляющей машины широкого назначения было предпринято для того, чтобы исследовать и подтвердить рациональность использования этих машин в промышленности, когда математические описания автоматизируемых технологических процессов являются неполными или вообще отсутствуют.

Для опытно-промышленной проверки УМШН были выбраны циклический процесс выплавки стали в конверторах, непрерывный процесс получения кальцинированной соды, подготовка программ для газорезательных станков, изготовляющих плоские детали сложной конфигурации, а также проведение сложного физического эксперимента. В пятой главе дан обзор использования современных цифровых управляющих машин за рубежом.

Ознакомление с широким кругом производственных объектов в процессе разработки и внедрения УМШН, а также анализ зарубежного опыта по разработке и использованию цифровых управляющих машин промышленного назначения показали на целесообразность постановки вопроса о создании нормального ряда управляющих машин общепромышленного назначения.

Поэтому в книге кратко рассматривается один из возможных вариантов такого ряда машин применительно к объектам управления сосредоточенного характера.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.