Категории товаров

Отсутствие импульсов

Отсутствие импульсовЭти данные о детали перед передачей на вычисления размещаются в таблице координат № 1 и технологической. После автоматической или ручной раскладки деталей эти таблицы дополняются таблицей данных № 3, определяющей положение деталей на карте раскроя. Подготовка программы вырезки деталей производится с учетом данных всех трех таблиц.

Конечной целью процесса подготовки программы является: а) запись ее на определенный носитель информации (например, на магнитную ленту) для последующей передачи на газорезательный станок с программным управлением; б) графическое воспроизведение программы на листе бумаги в виде карты раскроя или копир-чертежа. Запись программы на носитель или ее графическое воспроизведение при наличии существующих технических средств выполняется значительно медленнее, чем она готовится на вычислительной машине.

Кроме того, запись программы должна производиться в определенном темпе, учитывающем особенности конструкции привода на газорезательном станке и устройства графического воспроизведения.

Поэтому эту часть алгоритма целесообразно выполнять отдельно, с помощью нескольких устройств записи и воспроизведения.

Последнее существенно увеличивает общую производительность машины, так как с нее снимается часть вычислений, связанных с собственно интерполированием и преобразованием траектории движения резака в унитарный код по двум координатам.

Комментарии запрещены.