Категории товаров

Наличие различных технологических линий

Наличие различных технологических линийС другой стороны, с заводского склада на линию подаются листы стали требуемых толщин. Сначала они размечаются и маркируются (согласно картам раскоря), затем передаются на станки-полуавтоматы. Несмотря на большое количество ручных операций (подача листа, подготовка к очередному резу), линия станков холодной резки является высокопроизводительной вследствие простой и эффективной технологии изготовления деталей.

Детали второй группы изготовляют на второй технологической линии с помощью газорезательных станков-автоматов.

Последние представляют собой автоматические фотокопировальные газорезательные станки, работающие по чертежу.

После запуска станка фотокопировальная головка (задающий орган следящей системы станка) автоматически продвигается по контурам деталей, изображаемых на чертеже.

Перемещения головки, увеличенные в 10 раз с помощью следящей системы, передаются на газовый резак, вырезающий деталь из листа стали. Для задания движения газовому резаку недостаточно карты раскроя, необходим чертеж, достаточно точно определяющий расположение деталей на листе стали в масштабе 1 : 10. Он составляется в бюро подготовки данных на основании карт раскроя и называется копир-чертежом.

Маркировку деталей производят вручную после вырезки.

Процесс разметки в данном случае отпадает.

Составление копир-чертежа по карте раскроя производится вручную и занимает много времени (до 12 ч) ввиду высоких требований к точности его размеров (ошибка в 1 мм на чертеже смещает контур реза на листе на 10 мм). Производительность работ на второй линии меньше, чем на первой.

Комментарии запрещены.