Концентрация углерода

Концентрация углеродаДля построения упрощенной математической модели процесса на основании кривой сигнала ДЗР плавку естественно разбить на три периода: от точки t0 до точки (период 01); от точки до точки (период 12); от точки t2 до конца плавки (период t2p). Датчик завизирован на внутреннюю футеровку конвертора несколько ниже горловины. Максимальной чувствительностью ДИП обладает в спектральной области, соответствующей тепловому излучению из полости конвертора. Если допустить, что футеровка, постоянно омываемая металлом, находится, начиная с некоторого момента, в тепловом равновесии с ванной, то кривая сигнала ДИП отражает температурный ход процесса.

Типичная кривая сигнала ДИП. Так же, как и кривая сигнала ДЗР, кривая сигнала ДИП разлагается на две составляющие: несущую кривую, отражающую полезный сигнал, и шум. В отличие от шума ДЗР шум ДИП нельзя рассматривать как стационарный случайный гауссов процесс, так как он носит явно несимметричный характер. Причиной шума является дым, закрывающий полость конвертора от датчика.

Очевидно, дым может только снижать уровень сигнала, не повышать его, что и создает упомянутую выше несимметричность шума.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.