Код режима, записанный в РР

Код режима, записанный в РРВторая группа клавишей, состоящая из трех линеек (линейки с надписью на печать), имеет 30 клавишей для записи любого из 30 кодов вызова на печать на регистре признаков внеочередной печати РПрПч, расположенном состоит из пяти стандартных триггерных ячеек. Запись в нем любого из 30 кодов производится через шины записи кода признака, куда поступают импульсы И при нажатии клавиша на пульте оператора.

В отличие от РР новая запись на этом регистре возможна только с помощью клавишей на пульте.

Код, записанный в регистре, соответствует номеру каждого клавиша в двоичной системе счисления. Потенциальный код признака вызова на печать выдается с РПрПч через потенциальные кодовые шипы ПШРПрПч, которые выходят с основных выходов триггеров.

Установка регистра в 0 производится импульсом ИП-3 (или ПНУ 0). Поскольку запись нового кода производится, в отличие от РР, подачей импульсов только на основные входы, то перед записью регистр необходимо устанавливать в 0. Третья группа клавишей, состоящая из пяти основных и одной дополнительной линейки по 10 клавишей в каждой, обеспечивает запись чисел и признаков, их сопровождающих.

Она дополняется клавишей знака (минус) и клавишей одновременного сброса набранного числа, поскольку клавиши этой группы имеют два фиксируемых положения (нажат, не нажат). В отличие от предыдущих клавиши данной группы выполняют функции регистра ввода числа РВЧ. Два уровня потенциалов, принятые для представления чисел в машине, подаются на контактные группы клавишей от источника питания УС.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.