Изучение и алгоритмизация процесса

Изучение и алгоритмизация процессаПроцессы, выбранные для автоматизации в результате предварительного ознакомления, подлежат дальнейшему изучению, практической целью которого является составление алгоритма управления и определение требований к параметрам цифровой управляющей системы. Характер этой работы может быть различным.

Если предварительное ознакомление с процессом показывает, что для управляющей системы необходима специализированная управляющая машина, то работа по определению ее параметров должна быть выполнена с особой тщательностью. При этом необходимо оценить также возможное изменение процесса в ближайшем будущем с тем, чтобы учесть это при конструировании машины.

Конструирование специализированной машины начинают только после завершения основного объема работ по алгоритмизации производственного процесса, для изучения которого используют машины централизованного контроля.

Обработку полученных с их помощью экспериментальных данных целесообразно осуществлять на универсальных вычислительных машинах.

Предварительную отработку программ управления можно производить путем опытов управления процессом на расстоянии, подобно тому, как это описывалось выше, применительно к карбонизационной колонне содового завода.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.