Детали второй группы

Детали второй группыРабота третьей линии наименее производительна. Однако число деталей третьей группы невелико, а в ряде случаев их удается вырезать на станках второй линии.

Цифровые методы подготовки данных для станков, вырезающих детали Существующие графоаналитические методы проектирования деталей, способы подготовки исходных данных для их вырезки и сам процесс изготовления отработаны весьма тщательно и их дальнейшее усовершенствование в том же направлении не приносит существенного повышения производительности труда.

Увеличение производительности труда можно достигнуть путем автоматизации процессов проектирования и изготовления деталей, что связано с коренной перестройкой существующего процесса и созданием новых методов проектирования и подготовки данных, рассчитанных на применение наиболее совершенных средств автоматики — цифровых быстродействующих машин и станков с программным управлением.

Дальнейшее усовершенствование методов проектирования деталей и подготовки данных для их вырезки состоит в замене графических и графоаналитических методов на аналитические методы, рассчитанные на реализацию с помощью быстродействующих цифровых вычислительных машин.

Последние, благодаря большой скорости и точности вычислений, существенно ускоряют сроки выполнения работ и улучшают качество процессов проектирования и подготовки данных.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.