Дешифраторы операции

Дешифраторы операцииЛинейка стандартных усилителей Л служит для выдачи импульсного кода операций 1-й группы в АУ. Она состоит из четырех усилительных ячеек У4. Узел кодовых шин УКШ объединяет импульсные шины передачи слов из АУ, УС и УВВ в одну систему шин записи слов в оперативную память, а также позволяет передавать в память номер текущей команды и номер блока, в котором она записана; последнее необходимо при выполнении операции формирования возврата. Устройство представляет собой линейку из 26 стандартных усилительных ячеек У. Шины из УС и УВВ перед подачей на линейку объединяются через диодную сборку ДС. Панель управления состоит из 15 линеек кнопок для набора 26-разрядного слова и его полного адреса в двоично-восьмеричном коде (две группы линеек в средней части ПУ); линейки из семи кнопок ключей условного перехода (в правой части ПУ); четырех линеек кнопок и двух отдельных кнопок (ПЗУ, ОЗУ) для набора полного адреса останова машины на заданной команде (в левой части ПУ); двух кнопок останова по переполнению (слева вверху); кнопок управления машиной: ввод, пуск, останов, цикл, установки адреса, начальных установок. В отличие от кнопок в линейках последние не имеют фиксации положения и после нажатия возвращаются в исходное состояние.

О роли этих кнопок говорилось выше, за исключением кнопки начальных установок. С ее помощью вырабатываются импульсы начальных установок в 0 всех устройств перед пуском машины.

Две кнопки Вз обеспечивают одновременное возвращение всех кнопок, имеющих фиксацию положения, в исходное состояние (в тех двух группах линеек, которые они обслуживают).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.