Категории товаров

Датчики позиционного типа

Датчики позиционного типаТаким образом, показания позиционных датчиков можно вводить в машину через приемный регистр (или регистры) в виде разрядных двоичных чисел, где не должно превышать разрядности машины. Датчики с цифровым выходом можно рассматривать как сложные (многоразрядные) двухпозиционные датчики.

Аварийные датчики позиционного типа.

В ряде случаев наличие сигнала на выходе датчика означает необходимость немедленного изменения программы работы машины (переход на аварийную подпрограмму).

Для этого сигнал датчика должен восприниматься немедленно, т. е. он должен рассматриваться как управляющий сигнал, переключающий машину на нужную программу.

Следовательно, вид его должен совпадать с видом стандартных сигналов в машине.

В качестве источников такого сигнала могут служить обычные датчики двухпозиционного типа с добавлением схемы, формирующей стандартный машинный сигнал. Для уменьшения числа каналов передачи аварийных сигналов можно использовать позиционные датчики с частотным выходом (каждому датчику соответствует своя частота).

В этом случае на входе машины для разделения сигналов различных датчиков ставятся частотные фильтры.

Если появление аварийного сигнала требует не мгновенного переключения машины на новую программу работы, а допускает переключение на новую программу с некоторой задержкой (доли секунды или несколько секунд), то для таких датчиков можно использовать обычные методы программного опроса позиционных датчиков.

Комментарии запрещены.