Блок формирования импульсов управления

Блок формирования импульсов управленияСостоит из дешифраторов операции ДОп и модификации ДМ, собранных на стандартных ячейках Я, и двух узлов импульсных цепочек УзНЩ и УзИЦ2, выполненных в основном на стандартных усилительных ячейках (У1, У2, УЗ, У4 общим количеством около 100), ячейках с линиями задержки (около 10 ячеек Л2) и шести триггерных ячейках. Последние необходимы для коммутационных переключений в импульсных цепочках БФИ при переходе от одного такта выполнения команды к следующему во время каждого цикла работы машины. Такая внутренняя коммутация обеспечивает возможность использования одних и тех же импульсных цепочек и уменьшает аппаратуру в цепях управления.

Рассчитан на дешифрацию всех операций, кроме операций 1-й группы, выполняемых с помощью АУ. ДМ используется для дешифрации модификаций операций условного перехода (условный переход по м, по ср, по каждому из семи ключей на пульте машины).

ДОп, ДМ, РМОп и регистр признаков управления РПр обеспечивают коммутационные переключения в импульсных цепочках УзИЦ1 и УзИЦ2 при переходе от одного цикла формирования импульсов управления к другому, т. е. при переходе от одной команды к выполнению следующей.

УзИЦ1 обеспечивает выработку импульсов, необходимых для управления АУ; УзИЦ2 — импульсов управления остальными устройствами машины.

Импульсы управления, необходимые для управления узлами УУ в процессе выполнения каждой операции, создаются как в УзИЦ1, так и в УзИЦ2.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.