Аварийные датчики

Аварийные датчикиДатчики с интегрирующими приставками. В ряде случаев элементарные вычисления, связанные, в основном, с измерением расходов жидкостей, сыпучих тел, электрической энергии и т. п., целесообразно осуществить вне машины.

Это делается тогда, когда измеряемые величины используются для расчетов периодически, через большие интервалы времени (1 ч, одна смена, сутки).

В таких случаях добавление к датчику интегрирующей приставки существенно уменьшает количество передаваемой в машину информации. На выходе интегрирующей приставки сигналы выдаются обычно в цифровой форме в виде двоичных кодов, представляемых и передаваемых в машину так же, как сигналы двухпозиционных датчиков.

Специальные датчики. К ним можно отнести приборы типа хромотографов, масс-спектрометров и др. Для получения истинных значений замеряемых величин производится многократный съем показаний прибора с определенным временным темпом замеров.

Полученные данные обрабатываются с помощью вычислительной машины. Ввод информации с этих датчиков в машину решается с учетом индивидуальных свойств приборов.

Ознакомление с основными источниками информации позволяет сделать следующие выводы: Датчики, используемые в промышленности, можно разделить на четыре основные группы: а) непрерывные (аналоговые); б) двухпозиционные (сюда же относятся датчики с интегрирующими приставками, выдающие показания, как правило, в виде цифрового кода; в) аварийные (с частотным, двухпозиционным или другим сигналом на выходе); г) специальные.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.